الجودة والسلامة
توفير نظام الأمن الغذائي بأفضل منتجات الخضار والفواكه المجمدة
الجودة والسلامة
تطبق شركة قوت الحجاز أعلى معايير الجودة و سلامة الغذاء وذلك من خلال انشاء مختبر مختص حيث يشرف على ادارة وتشغيل المختبر فريق عمل ذو خبرة عالية لتطبيق وتحقيق أقصى معايير الجودة وسلامة الاغذية في جميع مراحل التصنيع لضمان المستوى الامثل لمنتجاتها من خلال :
– اختيار الاصناف والمواد الخام وفقاً للاختبارات الاولية التي نقوم بها في قسم التطوير (R&D) والذي بدوره يقوم بتطوير الوجبات واختيار الاصناف والمواد الخام وعمل الاختبارات من حيث الجودة والمذاق الخاص والمصنف لكل وجبة بما يتناسب مع احتياجات العميل .
– اعتماد الموردين وفحص المواد الاولية والتأكد من مطابقتها لمعايير الجودة من حيث التصنيع والتخزين حتى.
– متابعة تخزين وتوزيع المواد الخام وفقاً لمعايير الجودة والتحقق من سلامة المخازن وصلاحيتها لحفظ المواد الغذائية.
– التأكد من جاهزية خطوط الانتاج من حيث كفاءة التشغيل والنظافة والتعقيم وجاهزية طاقم العمل وتوفر المواد الخام في جميع مراحل الإنتاج.
– متابعة المنتج اثناء التصنيع وذلك للتأكد من سلامة ودقة الخطوات التصنيعية وامكانية حل أي مشكلة قبل حدوثها.
– التحقق من سلامة وجودة المنتج النهائي وذلك عبر التحاليل الفيزيائية والكيميائية والمكروبيولوجية والتأكد من مطابقتها للمواصفات.
– متابعة النظافة العامة وطرق تعقيم وتجهيز خطوط التغليف وجاهزية الموظفين لاستقبال المنتج للتعبئة والتغليف بعد انتهاء مراحل إنتاجه.
– تخضع العملية الانتاجية لمراقبة تامة قبل وأثناء وبعد الانتهاء من العملية الانتاجية بحيث يتم حفظ عينة من المنتج خلال فترة صلاحيته بالسوق في مخازننا للمتابعة والمراقبة التامة.